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学生のイマをリアルに伝える外出系ラジオ!週に1度学校訪問をしてラジオを聴くきっかけ、音楽を知るきっかけを作っています。あなたに届け!イマリエール!令和3年度日本民間放送連盟賞ラジオ生ワイド部門で日本一となる最優秀賞を受賞!

イマレコ!

2020/02/07 放送

?やんチャレ?バレンタイン応援SP?

毎月第1・3週は

『乃木坂46 金川紗耶のイマレコ!』

 

来週はバレンタインですね❗️

手作りチョコに挑戦しようと思っている

女子〜〜❗️

何を作るかは決めてる❓

まだ決めていなって❓

 

そんな女子を救うべく、

やんちゃんでも作れる(←)

チョコレシピを教わりに行ってきたよ?

 

今回やんちゃんがおじゃましたのは、

学校法人北海道安達学園

札幌観光ブライダル・製菓専門学校?

 

市原先生に教わりながら

トリュフショコラ

フォンダンショコラ作りに挑戦?

?トリュフショコラの作り方?

<材料>

生チョコ(35%) 88g

スイートチョコレート 104g

トレモリン 10g

無塩バター 10g

グランマルニエ 3g

 

(コーティングチョコレート)

スイートチョコレート 120g

太白ごま油 10g

 

<作り方>

①チョコレートに温めた生クリーム、

トレモリンを加えて混ぜ合わせ、乳化させる。

 

② ①にポマード状のバター、

グランマルニエを加えて、混ぜ合わせる。

 

③固さを調整し、絞り袋で絞る。

 

④固まったら丸く成形する。

 

⑤コーティングチョコレートで

コーティングする。

?‍?めっちゃ集中?‍?

繊細な柔らかさの

トリュフショコラ?

 

大事に大事に作って

滑らかな口溶けのトリュフに仕上げてね?

 

作:市原先生
作:金川紗耶

?フォンダンショコラの作り方?

<材料(4個分)>

<ガナッシュ>

生チョコ(35%) 45g

スイートチョコレート 45g

リキュール 少々

 

<ショコラ生地>

無塩バター 113g

グラニュー糖 75g

スイートチョコレート 57g

ミルクチョコレート 120g

全卵 120g

薄力粉 90g

 

 

<作り方>

<ガナッシュ(中のトロトロ部分)

①スイートチョコレートに

温めた生クリームを加えて、

全体が滑らかな状態になるまで混ぜ合わせる。

 

②リキュールを加えて、混ぜ合わせる。

 

③型に流して冷凍庫で固める。

 

<ショコラ生地>

①無塩バターとチョコレートを

湯煎で溶かしておく。

 

②全卵とグラニュー糖をすり混ぜる。

 

③ ①に②を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

 

④ふるった薄力粉を加え、混ぜ合わせる。

 

⑤型に流し入れ、ガナッシュを埋め込み、

さらに記事を流し冷凍する。

 

⑥冷凍状態のまま焼き上げる。

予熱200度、180度のオーブンで約15分。

焼き立てのフォンダンショコラは、

中からアツアツのショコラが

トロ〜〜〜❤️

 

サクッ、しっとり、トロ〜の

3段階の美味しさがありますよ☺️?

 

 

体験でお菓子作りができるよ?

パティシエを夢見ている子は、

オープンキャンパス・体験入学がおすすめ✨

 

?2/9(日)10:00~12:00 

「しっとり濃厚

チョコレートタルトを作ろう」

 

?2/15(土)10:00~12:00 

「さくさくパイにカスタードクリーム

ミルフィーユを作ろう」

 

オープンキャンパスの

詳細&申し込みはここから

⬇️

札幌観光ブライダル製菓専門学校

?‍?オフショットやんちゃん?‍?

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ima@air-g.co.jp ?

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#8 金川画伯 presents 「理想のケーキ」

本人曰く、

丸いのが2つ繋がっているやつは、

「マカロン」だそうです。

 

放送日から記事を見る