最後の中継は【蕎麦 きくち】です!
とても貴重なおそばを食べました。
スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。
2017/03/06 放送
最後の中継は【蕎麦 きくち】です!
とても貴重なおそばを食べました。
お蕎麦って、昔々は茹でてないんだって。
蒸して食べてたんだって。
その【江戸蒸しせいろ】を食べられる、道内唯一の貴重なお店!
まっっったく初めての食感、味でびっくりでした。
なんか、しっかりとした感じなんだけど、茹で蕎麦で言う茹で足りないとかそういうことではない。
弾力とうまみを感じながら、口の中で蕎麦1本1本の輪郭も感じる。ソリッドな感じ。
・・・と、生まれて初めての感覚を一生懸命言葉で伝えてみましたが(笑)、
これはもうね!皆さんにぜひ食べていただきたい!!
水分に逃げていかない分、味わいも濃くて、とても美味しかったです。
やみつきになるお味でした。