radikoで
聴く

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

2017/03/06 放送

「江戸蒸しせいろ」蒸しあげたお蕎麦のお店!

最後の中継は【蕎麦 きくち】です!

とても貴重なおそばを食べました。

お蕎麦って、昔々は茹でてないんだって。

蒸して食べてたんだって。

その【江戸蒸しせいろ】を食べられる、道内唯一の貴重なお店!

 

まっっったく初めての食感、味でびっくりでした。

なんか、しっかりとした感じなんだけど、茹で蕎麦で言う茹で足りないとかそういうことではない。

弾力とうまみを感じながら、口の中で蕎麦1本1本の輪郭も感じる。ソリッドな感じ。

・・・と、生まれて初めての感覚を一生懸命言葉で伝えてみましたが(笑)、

これはもうね!皆さんにぜひ食べていただきたい!!

 

水分に逃げていかない分、味わいも濃くて、とても美味しかったです。

やみつきになるお味でした。

 

 

放送日から記事を見る