radikoで
聴く

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

2017/03/06 放送

春の味♪もち工房みやびのいちご大福!

中嶋あゆみです♪

今朝見かけた、袴姿の女子4人組はどこの学校の卒業式だったんだろ。。。

3月ですね、春ですね、そんな気分に浸りながらの中継でした。

お天気も良くて春の始まり、感じたよね!!

 

12時台は新川の【もち工房みやび】

移転前の店舗にも通っていた、大好きなお餅やさんなんです♪

大きくなった店舗も、お昼時、たくさんのお客様でいっぱい。

 

春の味、いちご大福を食べました♪

お店に出たらあっという間に売り切れになってしまうほどの人気商品。

 

いちばん左が、練乳と牛乳を練り込んだミルク餡の「みるくいちご大福」♪

個のね、練乳を練り込むことでものすごく甘くなった餡がお餅と苺との橋渡しをしてくれて

三位一体になるんです♡甘さがとろけるんです♡最高・・・!!

 

もちろん、ベーシックないちご大福もあります。が、みやびのいちご大福はちょっと特別。

苺の大きさで、4段階の価格設定!

中継では600円!の巨大あまおう大福を食べました。私の拳ぐらいもあって、

大福を「食べる」というより、タテに口を開けて「かぶりつく」感じ!!

いちごがとってもジューシー♪果汁がじゅわーって滴って、じゅるっっっって吸い上げながら食べます!

 

はー幸せだった♡♡

お店に電話して、取り置きもしてくれますよ♪

ぜひ口の中から春になってください!

放送日から記事を見る