スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。
2020/04/22 放送
みのっちチャーハン
●材料・・・(2人前)
ご飯・・・茶碗2膳
エビ・・・食べたいだけ入れる笑
玉ねぎ長ネギ・・・みじん切り(玉ねぎ半分・長ネギ1/4)
タマゴ・・・1個
砂糖(小さじ1杯)
旨味調味料(適量)
オイスターソース(大さじ1杯)
ナンプラー(小さじ1杯)
コショウ(少々)
フライドガーリック(少々)
みのっちザンギ(エスニック風)
●材料
鶏モモ肉・・・1枚(食べやすいサイズにカット)
ウイスキー(キャップ1杯)
おろしニンニク(小さじ1杯)
おろしショウガ(小さじ1杯)
オイスターソース(大さじ1杯)
ナンプラー(小さじ1杯)
コショウ(少々)
片栗粉(大さじ1杯)
我が家の料理にはオイスターソースとナンプラーを
よく使うんですねー!本当に万能調味料ですよ!
箕輪直人