radikoで
聴く

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

2020/04/22 放送

自宅からスパクル中継

ちゃっかり7才の娘と一緒にリポートしちゃった!笑
スタジオからはこんな感じで見えていたのね!笑

お昼どきということもあり自宅から箕輪家ランチをご紹介!
「みのっちチャーハン」と「みのっちザンギ」のレシピは!
 

みのっちチャーハン

材料・・・(2人前)

ご飯・・・茶碗2膳

エビ・・・食べたいだけ入れる笑

玉ねぎ長ネギ・・・みじん切り(玉ねぎ半分・長ネギ1/4

タマゴ・・・1個

砂糖(小さじ1杯)

旨味調味料(適量)

オイスターソース(大さじ1杯)

ナンプラー(小さじ1杯)

コショウ(少々)

フライドガーリック(少々)

 

 

みのっちザンギ(エスニック風)

材料

鶏モモ肉・・・1枚(食べやすいサイズにカット)

ウイスキー(キャップ1杯)

おろしニンニク(小さじ1杯)

おろしショウガ(小さじ1杯)

オイスターソース(大さじ1杯)

ナンプラー(小さじ1杯)

コショウ(少々)

片栗粉(大さじ1杯)

 

我が家の料理にはオイスターソースとナンプラーを

よく使うんですねー!本当に万能調味料ですよ!

 

箕輪直人

放送日から記事を見る