本日ラストのリポートは、ホテルオークラ札幌の宗谷フェア!
北海道の「てっぺん」、宗谷地方のおいしい食材を
たっぷり使ったフェアとなっております!
宗谷地方といえば、わたくし毎年浜頓別町の
北オホーツク100㎞マラソン の司会をさせていただいておりまして・・・
なので今回のフェア、ぜひリポートしたかったのです!
いただいた、枝幸ホタテと魚介のカレー ブイヤベース風、
ほたてぷりぷりで、鱈もほくほくで、美味でございました・・・!
スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。
2020/02/12 放送
本日ラストのリポートは、ホテルオークラ札幌の宗谷フェア!
北海道の「てっぺん」、宗谷地方のおいしい食材を
たっぷり使ったフェアとなっております!
宗谷地方といえば、わたくし毎年浜頓別町の
北オホーツク100㎞マラソン の司会をさせていただいておりまして・・・
なので今回のフェア、ぜひリポートしたかったのです!
いただいた、枝幸ホタテと魚介のカレー ブイヤベース風、
ほたてぷりぷりで、鱈もほくほくで、美味でございました・・・!
北海道とよとみしぼりを使った
チョコレートプディングもいただいちゃいました!
甘さ控えめながら、チョコが濃厚な大人のデザート・・・♪
各レストランにて、シェフ達が工夫をこらした、
宗谷の食材のおいしいメニュー展開中です。
2月29日まで開催中!ぜひぜひ!食べにいってみてください!
(棒鱈のあんかけ焼きそばも気になるよぅ・・・)