札幌を中心に展開する炭火焼イタリアン居酒屋「炭リッチ」の代表、平野健太さんが、毎週こだわりの食材を紹介してくれます。
その食材の魅力や生産者のこだわり、美味しい食べ方などを紹介!
番組を聞いてお店を訪ねてくれた人には、その食材を使ったメニューをサービス♬
あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。
2018/06/15 放送
札幌を中心に展開する炭火焼イタリアン居酒屋「炭リッチ」の代表、平野健太さんが、毎週こだわりの食材を紹介してくれます。
その食材の魅力や生産者のこだわり、美味しい食べ方などを紹介!
番組を聞いてお店を訪ねてくれた人には、その食材を使ったメニューをサービス♬
写真は、道南の企業『アプレ』の水耕栽培の様子です。
無農薬で、土を使わない栽培によって、葉物野菜や根菜、そして、なす、トマト、キュウリなどの果菜類のお野菜も作られています!
今日ピックアップの旬食材は…
道南アプレさんのほうれん草!
『アプレ』は道南の水耕栽培企業。
無農薬で、土を使わない栽培によって育ったほうれん草です。
今週の炭リッチメニューは…
『道南七飯町アプレさんの ほうれん草と熟成ベーコンのクリームパスタ』
えぐみが少なく、やわらかいほうれん草が、クリームパスタになりました!
今日から6月21日(木)までの1週間、炭リッチ道内全店でご注文の際、または予約の際に「AIR-G'聞いた」と言ってくれた方、『アプレさんの ほうれん草と熟成ベーコンのクリームパスタ』を1グループ1皿をサービスします!
期間:6月15日(金)~6月21日(木)まで
さらに!炭リッチ北野店(清田区北野6条2丁目14-5)、千歳店(千歳市信濃3-28-14)ではランチサービス!
お食事後の「トロ生パンケーキ」を半額でサービスします。こちらも「AIR-G'を聞いた」と言ってくださいね。
さらに!北野店/千歳店では +300円でローストビーフ食べ放題&ドリンクバーをつけることもできますよ!!
さらにさらに!「AIR-G'を聞いた」で、
北野店/千歳店のディナーコース(定価3,000円以上のコース)
4名様以上ご予約で幹事1名様無料!
全コース プレミアムモルツ、スパークリング、本格ワインなど
約100種類飲み放題付きですよ!
対象のコースは…
▼お手軽!選べる鍋、デザート付炭リッチ「シンプル」コース(3,480円)
▼リューム・コスパ満点!炭リッチ「満足」コース(3,980円)
▼フォアグラ、ローストビーフ炭リッチ「堪能」コース(4,500円)
▼日常に贅沢を! 炭リッチ贅沢「極」コース 全10品(4,980円)
▼特選道産和牛、オマール海老、牡蠣!「最上級」コース(5,500円)