soundWave ON AIR MUSIC

21:21 Sea and The DarknessⅡ (Totally Black) Galileo Galilei

AIR-G'とは?

AIR-G'(FM HOKKAIDO)は、北海道で最初の民放FM STATIONです! 「AIR-G'」は、FM北海道のコミュニケーションネームです。

G'(Gee Greatの省略形)は、Gで始まるワードの省略形。 あなたはどんな言葉をイメージしますか?

SoundはImage、MusicはVisual 私たちは、airplayでこの共感の世界を広げていきます。

そして、「"Gee Great=なんて素敵・素晴らしいんだろう"と歓んでもらいたい」 そんな願いを込めたコミュニケーションネームが「AIR-G'」です。

番組に参加!#ハッシュタグでつぶやこう!!

#bd_f

あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。
そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。

MASAYA’S KITCHEN

2019/04/19 放送

🍝ナポリタン🍝

bdファミリーのMASAYAくんの

お料理コーナー

🍳MASAYA'S KITCHEN🍳

 

週末に向けて役に立つ簡単レシピ、

料理基礎知識を紹介します😊

 

今週の料理

🍝ナポリタン🍝

 

-- 材料(2人分) --

パスタ 200g

ピーマン 1個

玉ねぎ 半玉

ウインナー 3本

塩胡椒 少々

オリーブオイル 少々

バター 10g

ケチャップ 200ml 

 

<作り方>

1.パスタを大きめの鍋に

塩とオリーブオイルを少々入れ

表示時間より1分〜2分

長めに茹でる

 

2.ピーマンを千切り、

玉ねぎ、ウインナーをスライスする

 

3.バターでピーマン、

玉ねぎ、ウインナーを炒めて

塩胡椒をする

🌟バターが大事!味にコクが出ます

 

4.炒めた具材にケチャップを入れ、

少し水気が飛ぶまで炒める

🌟水分を飛ばすことによって

ケチャップの酸味を飛ばそう

 

5.茹で上げた麺を入れ、

絡めて完成

(水気が足りない場合は、

茹で汁をちょっとずつ加えて調整)

 

🌟ワンポイントアドバイス🌟

< 茹で加減 >

 

👀ナポリタンはオーバーボイル👀

パスタ=アルデンテ

と言いますが、

ナポリタンって・・

柔らかくないですか?

MASAYAくん的に、

ナポリタンは NOT アルデンテ‼️

 

さらに、ちょっと太めのパスタを選んだ方が、

美味しいナポリタンになることに

MASAYAは気づいた👀💥

 

これからナポリタンを作るときは、

表示時間よりも

1〜2分長めに茹でて

作ってみてくださいね😊

MASAYA’S KITCHENの新着情報

    パーソナリティ・リポーター

    リポーター

    放送日から記事を見る