radikoで
聴く

番組に参加!#ハッシュタグでつぶやこう!!

#bd_f
北川久仁子のbrilliant days×F

あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。
そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。

あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。
そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。

MASAYA’S KITCHEN

2019/11/15 放送

🐷豚の角煮🐷

bdファミリーのMASAYAくんの

お料理コーナー

🍳MASAYA'S KITCHEN🍳

 

週末に向けて役に立つ簡単レシピ、

料理基礎知識を紹介します😊

 

今週の料理

🐷豚の角煮🐷

 

 

-- 材料 --

豚バラブロック 800g

長ネギ(青い部分) 2本分

★スターアニス(八角) 1個

★甜麺醤 大さじ2

★醤油 大さじ5

★酒 大さじ5

★砂糖 大さじ2

水 400ml

 

 

<作り方>

1.豚肉を一口大(約3cm)にカットして、

フライパンで両面しっかりと焼き色をつける。

 

2.鍋に水・★の調味料を入れ、

焼き目をつけた豚肉、

ネギを入れ、圧力鍋で20分煮込む。

 

3.圧力が抜けたら、蓋を開け、

余分な油をすくいとる。

 

4.煮汁を味見し、

ちょうどいい濃さになるまで煮詰める。

 

5.一度冷まして、

余分な油をとったら完成🌟

💡アルミホイルをクシャッとして、

鍋にかぶせるだけで油が取れるよ〜

 

🌟ワンポイントアドバイス🌟

 

🌟豚バラブロックは、

脂身があるほうがオススメ❗️

でも、ありすぎは❌

1/3くらい脂身がある

豚バラブロックを選びましょう👍

 

🌟豚肉は、煮た後に切るとボロボロしちゃうので、

最初に切って、その大きさで仕上げましょう😊

 

🍳 🔪 🍳 🔪 🍳 🔪 

 

MASAYAくんに教えて欲しい

お料理に関する質問も

お待ちしていま〜す😊

MASAYA’S KITCHENの新着情報

    パーソナリティ・リポーター

    リポーター

    放送日から記事を見る