soundWave ON AIR MUSIC

06:21 ゼロ たむらぱん

AIR-G'とは?

AIR-G'(FM HOKKAIDO)は、北海道で最初の民放FM STATIONです! 「AIR-G'」は、FM北海道のコミュニケーションネームです。

G'(Gee Greatの省略形)は、Gで始まるワードの省略形。 あなたはどんな言葉をイメージしますか?

SoundはImage、MusicはVisual 私たちは、airplayでこの共感の世界を広げていきます。

そして、「"Gee Great=なんて素敵・素晴らしいんだろう"と歓んでもらいたい」 そんな願いを込めたコミュニケーションネームが「AIR-G'」です。

番組に参加!#ハッシュタグでつぶやこう!!

#bd_f

あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。
そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。

MASAYA’S KITCHEN

2019/06/14 放送

🐟エスカベッシュ(洋風南蛮漬け)🐟

bdファミリーのMASAYAくんの

お料理コーナー

🍳MASAYA'S KITCHEN🍳

 

週末に向けて役に立つ簡単レシピ、

料理基礎知識を紹介します😊

 

今週の料理

🐟エスカベッシュ

(洋風南蛮漬け)🐟

 

-- 材料(2人前) --

アジ切り身 4切

薄力粉 少々

ニンニク 1片

パプリカ赤黄 1/2個

玉ねぎ 1/2玉

★リンゴ酢 大さじ2

★オリーブオイル 大さじ2

★はちみつ 少々

★塩胡椒 少々

★白だし 少々

ローズマリー 少々

タイム 少々

 

<作り方>

1.アジを一口大に切り、

塩を振って水分を抜く

→臭みが消えるよ

 

2.ニンニクをみじん切りにし、

オリーブオイルで

軽く香りがするまで炒める

 

3.2に他の調味料を入れ、

沸く寸前になったら火を止め、

ローズマリー・タイムを入れる

→沸かしてしまうと

せっかくの酸味が飛んじゃいます💦

 

4.アジに薄力粉をつけて

 180度の油で

カラッと揚げる

 

5.3の調味液に

最低30分は漬けて完成🌟

 

🌟MASAYAシェフに質問🌟

【質問】

「ナスが好きでよく料理に使うんですが、

ナスの綺麗な色を保つ

ポイントを教えてください」

 

🍆ナス色を保つポイント🍆

ナスに火を通す時間が長いと

色が悪くなってしまうので

短時間で調理しましょう🌟

 

素揚げの時は、

小さく切って

20秒くらい揚げるだけでOK🙆‍♀️

 

大きく使いたい場合は、

隠し包丁をすれば

短時間でも早く火も通りますよ👍

 

🍳 🔪 🍳 🔪 🍳 🔪 

 

MASAYAくんに教えて欲しい

お料理に関する質問も

お待ちしていま〜す😊

MASAYA’S KITCHENの新着情報

    パーソナリティ・リポーター

    リポーター

    放送日から記事を見る