?かぼちゃのクリームシチュー?
bdファミリーのMASAYAくんの
お料理コーナー
?MASAYA'S KITCHEN?
週末に向けて役に立つ簡単レシピ、
料理基礎知識を紹介します?
今週の料理
?かぼちゃのクリームシチュー?
-- 材料 --
牛乳 500ml
バター 100g
水 300ml
玉ねぎ 1個
かぼちゃ 1/4個
鶏肉 1枚
小麦粉 大さじ2
人参 1本
コーン 1缶
白ワイン 少々
コンソメ 2個
ブラックペッパー 少々
<作り方>
1.野菜・鶏肉を一口大に切り、
鍋で炒める。
白ワイン入れ、
アルコールを飛ばしてから
水を入れ煮込む
2.フライパンにバターを入れ、
溶けたら小麦粉を入れる。
3.2をしっかりと炒めて
ルーを作ったら、
牛乳を一気に入れ混ぜる。
4.1の食材と2のルーを合わせ、
コーンを入れ、とろみが出るまで
じっくりと煮込む。
5.程よいとろみになったら、
コンソメ、ブラックペッパーで
味を整えて完成?