毎週火曜日のレギュラー企画「Let's Go 炭リッチ!」
札幌中心に展開する炭火焼イタリアン居酒屋「炭リッチ」の代表、平野健太さんが、毎週こだわりの食材を紹介してくれます。
番組を聞いてお店を訪ねてくれた人には、その食材を使ったメニューをサービス!
あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。
Let’s Go 炭リッチ!
2018/03/14 放送
毎週火曜日のレギュラー企画「Let's Go 炭リッチ!」
札幌中心に展開する炭火焼イタリアン居酒屋「炭リッチ」の代表、平野健太さんが、毎週こだわりの食材を紹介してくれます。
番組を聞いてお店を訪ねてくれた人には、その食材を使ったメニューをサービス!
今週のピックアップ旬食材は北海道産のバターコーン!
道産トウモロコシは今旬ではありませんが、
特別な保存技術でこの時期でもおいしく食べられます。
炭リッチではこのトウモロコシをバターコーンで提供。
おつまみにもピッタリの一品です。
炭リッチ店頭、または電話予約の際、
「AIR-G'を聞いた」と言ってくれた方、
1グループにつき1皿をサービスします。
期間は3月14日からは3月19日まで。
さらに札幌市中央区、南1条西6町に、炭リッチ北野店、千歳店ではランチサービス!
お食事後の「トロ生パンケーキ」を半額でサービスします。 こちらも「AIR-G'を聞いた」と言ってくださいね。
月替わりのテーマであなたのアイディアを募集する「炭リッチ・bdメニュー」。
2018年3月のテーマは「ドルチェ」、冷たいスイーツのことです。
レストランのようなおしゃれなものでなくてもOK。
あなたの自慢のスイーツやデザートのレシピ、大好きな食材、こんなものがあったらいいな、
という願望をbdに教えてください。炭リッチの新たなメニューが誕生するかも!?
期間限定メニューに採用された方には、炭リッチのお食事券1万円分を進呈します。
メッセージはメール・アドレス「bd@air-g.co.jp」
または番組ホームページのメール・フォームからお送りください。
生産者の方からのおすすめもお持ちしています!