毎週火曜日のレギュラー企画「Let's Go 炭リッチ!」
札幌中心に展開する炭火焼イタリアン居酒屋「炭リッチ」の代表、平野健太さんが、毎週こだわりの食材を紹介してくれます。
番組を聞いてお店を訪ねてくれた人には、その食材を使ったメニューをサービス!
あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。
Let’s Go 炭リッチ!
2018/01/02 放送
毎週火曜日のレギュラー企画「Let's Go 炭リッチ!」
札幌中心に展開する炭火焼イタリアン居酒屋「炭リッチ」の代表、平野健太さんが、毎週こだわりの食材を紹介してくれます。
番組を聞いてお店を訪ねてくれた人には、その食材を使ったメニューをサービス!
今週のピックアップ旬食材は茨城県産の「味十八番ねぎ」!
ラーメン店のようですが、こういう名前の品種です。
柔らかな食感で場切れも良く、色合いもきれいな1本ネギ。
過熱すると甘みが濃くなるのが特徴。
炭リッチではアヒージョにして提供します。
全道の炭リッチ店頭、または電話予約の際、
「AIR-G'を聞いた」、「礼文島大好き!」と言ってくれた方、1グループにつき1皿をサービスします。
期間は1月2日からは1月8日まで。
(※このサービスは札幌市中央区の「炭焼和酒場 炭りっち」以外の提供になります。)
炭リッチは道内に9店舗。お近くのお店にぜひ足を運んでください!
「Let's Go 炭リッチ!」で新企画がスタートしました。
月替わりのテーマであなたのアイディアを募集する「炭リッチ・bdメニュー」。
2018年1月のテーマは「パスタ」です。
あなたの自慢のレシピ、大好きな食材、こんなものがあったらいいな、という願望でもOK。
新メニューのアイディアをbdに教えてください。炭リッチの新たなメニューが誕生するかも!?
期間限定メニューに採用された方には、炭リッチのお食事券1万円分を進呈します。
メッセージはメール・アドレス「bd@air-g.co.jp」
または番組ホームページのメール・フォームからお送りください。
生産者の方からのおすすめもお持ちしています!