ライブ&イベント タイムテーブル DJ メール プログラム 特別番組 ゲスト情報 最新情報 TOP
  AIR-G' ON AIR LIST
放送中のプログラム paseo×AIR-G' 秦 基博 special talk~青の光景~ 19:00~20:00
ソラチ 札幌スープカレーの素「日本全国コラボ列島!!」

[これまでコラボした所]

2013年3月30日

第20章 北海道:北海DOスペシャルカレーの巻

グッモ~~~~ニンング♪♪キャサリンよ♪

今回でこのコーナーがENDなのよね~。さみしいわ。
いろんな食材とコラボしてきたわね~。時にはベリベリデリシャスなFOOD。そして時には・・・a little badという食材もあったような?なかったような??(笑)

ラストに私が選んだのは・・・
そう!!北海道が生んだ海の幸・山の幸!!

留萌の活エビ!活ホタテ!!北海道産のインカのめざめ、にんじん、たまねぎ、レンコン、ミニトマト!!!!ぜ~~~~~~んぶコラボしちゃうわよ!!
キャサリンから愛をこめて・・・
「北海DOスペシャルカレー」

<材料>
・ソラチ札幌スープカレーの素 1パック
・エビの頭 200g
・ボタンエビ 3尾
・ホタテ 3つ
・にんじん1/2個
・じゃがいも 1/2個
・たまねぎ 1個
・レンコン 1/2枚


<作り方>
1.エビの頭を炒めながら、お玉で潰して風味(出汁)を出す。
2.みじん切りした玉ねぎを入れ、一緒に炒める。
3.水500mlを入れ5分ほど煮込む※アクとエビの殻を取るのを忘れずに
4.ソラチ札幌スープカレーの素を入れ、エビだしスープが完成!!
5.完成したエビだしスープに準備した具材を入れ、5分ほど煮込む。

♪はい~完成♪

では最後に…

毛利基誉麻呂のお言葉 
北海DOスペシャルカレーは札幌スープカレーの素の・・・ゴールデンコンビや!!


チャンチャン♪♪

番組内容
これまでコラボした所
Mail

森 基誉則
Kiyonori Mori

scratch!

scratch!