MUSIC PATIO 02:30~05:00 |
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まるほん太白ごま油で黄身を伸ばしてまろやかに仕上げます。
★材料(2人分)
茹で卵 2個
まるほん太白ごま油 大さじ2
シュレッダーチーズ 小さじ2
アンチョビペースト 小さじ1/2
パン粉 適量
黒こしょう
★作り方
(1)茹で卵を縦半分に切り、黄身をボウルにとり出す。
(2)黄身の入ったボウルにまるほん太白ごま油を入れて混ぜ、アンチョビペーストも入れて混ぜ味付けする。さらにチーズも入れて混ぜる。
(3)(2)を、先ほどの茹で卵の白身に詰める。はみだした黄身はのばして白身の上の部分を覆うようにします。
(4)耐熱皿に並べて置き、黒こしょうをはらりとかけてからパン粉をかけ、まるほん太白ごま油(分量外)を回しかけて200度でパン粉に焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。