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KANPAI☆SAPPORO

[小坂紀絵のおつまみ]

2012年3月25日

◯◯ガーリックバター枝豆◯◯

こんばんは 小坂紀絵です。
私がお送りする最後のカンパイサッポロ★

そんなラストを飾るレシピはなんと
『ガーリックバター枝豆』
シンプルすぎて ごめんなさい!
(写真もシンプルです・・・)
でも、これが旨いのです!

ビールと言えば、やっぱり枝豆♪
そんな枝豆に一工夫で、より美味しいおつまみを作ります。



材料
◯枝豆(冷凍でOK)
◯バター
◯ガーリックペースト
◯塩
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まず、枝豆は解凍して、水気をしっかり拭きとっておきます。

次に、フライパンにバターとガーリックペーストを落とし
火にかけます。

バターがとけて、ガーリックが香ってきたところで
枝豆を皮ごと加えます。
^^^^^^^^^^

皮ごとね。
拡大画像
バターが皮に染みこんで、フライパンがカラカラになるくらいまで炒めたら

最後に塩をひとつまみ加えて、火を止めます。
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コレを、お皿に盛り付ければ、なんともう完成!
『ガーリックバター枝豆』です^^

もう、ウマウマ(>v<)g
ひとつ食べたら止まらないうまさです!!
塩の代わりに、醤油を鍋肌に落として、
焦がし醤油を加えても美味しいですよ!

是非お試しください。
拡大画像
さて、私がお送りするこの番組は今日でラストです★
1年3ヶ月、お付き合いいただきありがとうございました!

それでは皆様
今夜はこの『ガーリックバター枝豆』をおつまみに
美味しいビールを頂きましょう!
『ありがとうございました!カンパイ★』



さて
2011年10月に限定発売し好評を得た『麦とホップ<黒>』が3月28日再発売されます。
麦とホップ同様、協働契約栽培原料を100%使用し、長期熟成製法を採用。
本格的は黒ビールをイメージし、力強いコクと苦味を実現しました。
黒ビールと間違えるほどのうまさの麦とホップをお楽しみください。

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