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Ishikari Platto Radio ~カリプラ!

[ブログ]

2012年3月29日

さっそく石狩をプラ~っとしてます♪

こんにちは~!松本京子です☆

番組のカリプラ!は火曜日に最終回を迎えましたが・・・石狩に来ています♪
というか番組が終わってその足で石狩に行き、美味しいものを食べに花川北1条の雨風食堂に行きました~!!
この前はお昼におじゃましたので、ランチメニューしか食べることが出来ませんでした!!私が食べた和風ハンバーグ定食もすご~く美味しかったですが、夜のメニューも気になっていたのでカリプラ!の打ち上げもかねて行ってきました~♪


まずはコレで乾杯でしょ~!!



(↑左から矢田くん、吉田さん、松本です!!)

石狩の地麦酒で乾杯しました!!
地麦酒にも色々種類がありましたが、今回はすぐ決まりました♪
いつも迷う私が迷わなかったのは、一度取材させていただいていてそれぞれの地麦酒の特徴がわかったからです!!

ディレクターの吉田さんがレッドエール!
私、松本がゴールドチェリー!
アシスタントディレクターの矢田くんはゴールドラガー!を選びました!!

やっぱり3月1日に出来た新しいものを飲まなくちゃ♪ってことでゴールドチェリー!!
飲んだ後口の中にふわ~っとさくらんぼの香りがしてきて美味しい!!!
フルーティーですので、ビールが苦手という方にオススメですよ☆

そして気になっていたメニューをぞくぞくと頼むことに!!


↑望来豚のソーセージは昨日出来たばかり!!
最終回の放送で日本地麦酒工房の大杉さんが「上手く出来たら今月末には食べられる!」
とおっしゃっていたソーセージです!
上手く出来たので雨風食堂でメニューとして登場していましたよ♪
とってもジューシー&柔らかくて、ハーブがきいていて美味しい~(^o^)/
ビールのお供にはピッタリの味!!!!!
でも大杉さんによると「まだまだ納得していない!!改良が必要!」だそうですよ♪
すごく美味しかったので改良したらさらに美味しくなるんでしょうね☆
楽しみです!!
次に出てきたのが・・・

↑地麦酒ジンギスカン!!
ジンギスカンの味つけをする時に地麦酒につけています!!
食べてみると・・・柔らかくて美味しい~~(^o^)/
よーく味わうと最後ほんのり地麦酒の味がするかな?という感じ。
地麦酒がお肉を柔らかくしているそうですよ♪
次に出てきたのが・・・

↑望来豚の地麦酒煮!!!
柔らか~い角煮でこれも美味しい(^o^)/
味がしっかりついているんですが、濃すぎずちょうどいい味♪
最高ですね!!
こちらは全く地麦酒が入っているのがわからず、どこに地麦酒がいるんですか?と聞いてしまいました(笑)
この他にもサラダ、枝豆など定番のメニューを頼みましたよ♪

このお店に来たらシメにコレを食べなきゃ!!と思って頼んだのが、あんかけ焼きそばです!!麺が400グラム+あんかけとすごく量が多い!!ランチで来た時はディレクターの吉田さんが一人で全部食べて苦しそうにしていましたが、今回は一皿を3人で分けて食べたので、ちょうどいい量でしたよ♪
これも美味しいんですよね~(^o^)/
満足した打ち上げでした!!

番組は終わりましたが、これからも石狩の美味しいものや面白い所を探してぷら~っとします!!
見つけたらぜひ声をかけてくださいね~☆

最後に、シメで食べたボリューム満点のあんかけ焼きそばです↓!!


  
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松本 京子
Kyoko Matsumoto

石狩市