ライブ&イベント タイムテーブル DJ メール プログラム 特別番組 ゲスト情報 最新情報 TOP
  AIR-G' ON AIR LIST
放送中のプログラム やまだひさしのラジアンリミテッドF 01:00~05:00
北海道クオリティー

[番組について]

2013年1月1日

番組について

「北海道ならではの食の総合産業」の確立に取り組むのが「食クラスター」。

たくさんの道内企業・生産者などが参加しています。フォーラム、セミナーの開催、
物産展、商談会・相談会の開催などを行っています。

番組「北海道クオリティー ~食LOVE~」では「シニア野菜ソムリエ」の萬谷利久子が
この「食クラスター」に参画している商品や人物などを紹介。
みなさんに「食クラスター」を知ってもらい、その発展をバックアップします。

あなたも、ぜひ、お気に入りのものを探して参加してください!

[ニュース]

2014年1月20日

JRタワー ホテル日航札幌とのコラボレーション企画第5弾!♪

JRタワー ホテル日航札幌とのコラボレーション企画第5弾開催中! 


2013年から始まった、北海道クオリティーと札幌駅前のシティホテル「JRタワー ホテル日航札幌」のコラボレーション企画。

好評につき1月6日から第5弾がスタートしています。

『JRタワーホテル日航札幌 開業10周年記念企画』 
 ~北海道の情報発信で、北海道の未来をバックアップ!~

「北海道クオリティー」同様、北海道各地の、
地元でもあまり流通していない、北海道が誇る食材を発掘し、
レストランでご提供することで、その魅力を伝えていこうという企画。

第5弾は「小樽・ニセコから、海と大地の美味をここに。」

と題し、日本海の魚介、丘陵や盆地・高原で作られる野菜。
観光地として名高い小樽。ニセコエリアは、バリエーション豊富な美味が集う地域でもあります。その中から、厳選した食材を味わうメニューがそろいました。


レストラン&バー「SKY J」

「北海道クオリティ特選ディナー」~小樽・ニセコ~

拡大画像
期間 1月7日(火)~1月31日(金) 
時間 17:30~21:00(ラストオーダー)
料金 お一人様 4,500円~(全8品)

SKY J シェフ塚本が小樽・ニセコを訪問し直接生産者とふれあい食材を厳選。
スペシャルコースを2ヶ月間にわたり開催いたします。
厳寒の北海道産食材の魅力を存分にご堪能ください。



------------------------------------------------------

カフェ セリーナ

KITAの厳選スイーツ<スイーツ王国北海道の魅力を発信>

北海道内の有名スイーツ店とコラボレート
スイーツ王国北海道の魅力を発信していきます。


第5弾 小樽 ル・キャトリエム 「リュバーブ」(写真手前)・「ラバンド」(写真奥)

拡大画像

「リュバーブ」(写真手前)・「ラバンド」(写真奥) 各1個380円
販売期間  1月6日(月)~2月28日(金)

「最高品質のスイーツづくり」にこだわりを持つ
小樽のスイーツ店「ル・キャトリエム」とのコラボスイーツ。

苺を飾った「リュバーブ」は、甘酸っぱい苺のムースにルバーブのコンポートを挟み、滝上町「月のチーズ」のフロマージュブランのクリームを乗せたガトー。さわやかな甘酸っぱさが楽しめます。

ブルーベリーをトッピングした「ラバンド」は、ブルーベリーとショコラのガナッシュに、ラベンダーの香りのアングレーズが入ったバヴァロア。ショコラのコクとブルーベリーの酸味、アングレーズのやさしい味わいのコラボが絶妙な逸品です。


-------------------------------------------------




てっぺんのパン 
<北海道各エリアの特産品を使用したオリジナルパンを開発>


道産小麦と北海道各エリアの特産品を使用したオリジナルパンを開発、数量限定にてお届けします。パンを通して豊かで高品質な北海道の食材を発信していきます。

拡大画像
「羊蹄のじゃがいもパン」 1個320円
販売期間 1月6日(月)~ 


[月例品評会 食べるしゃべる倶楽部]

2013/1/1
番組で紹介した北海道の美味しい商品を、 一緒に食べていただき、 もっともっと…
2016年2月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
前の月   次の月
番組について
ニュース
月例品評会 食べるしゃべる倶楽部
Mail

萬谷利久子
Rikuko Banya

AIR-G' 北海道クオリティセレクトショップ

Action

JRタワーホテル日航札幌

食クラスター連携協議体