MUSIC PATIO 01:30~05:00 |
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今日、4/29は肉の日!ということでbdでは肉スペシャルと題してお送りしています。
今日からは円山公園の火気が使えるようになり、今ちょうどお花見のジンギスカンやBBQの準備をしている人もいるのではないでしょうか?
野外でお肉を焼いて食べるのは美味しいけど、どうせなら今年はちょっとランクアップしたBBQを楽しみたくはありませんか?
榊さんはジャパンBBQカレッジで正しいBBQの知識の普及、振興に努めてらっしゃいます。
まず、BBQを始める前に網のサビを落としてくださいとのことでした。
コンロに穴が開いていないかも確認すると良いそうです。
穴が開いていたら買い替え時だそうです。
塩・コショウが原因で朽ちてしまうため、使い終わったらきちんと塩を取り除くと良いそうです。
榊さんオススメの野菜の食べ方は、
丸ごと焼いて皮をむいて食べる!だそうです。
1番外の皮を焦がして焼くと、中はふっくらジューシーなお野菜が食べられるそうです。
生魚は魚串で刺して、網の上ではなく直接炭で焼くのが良いそうですよ。
お肉を焼くとき脂が落ちて炎が上がってしまうのを防ぐために、お肉の真下に炭を置かずに焼くと良いそうです。
真下に炭がなくても、輻射熱で焼けるそうなので試してみて下さいね!