ライブ&イベント タイムテーブル DJ メール プログラム 特別番組 ゲスト情報 最新情報 TOP
  AIR-G' ON AIR LIST
放送中のプログラム MUSIC PATIO 01:30~05:00
brilliant days

[TOPICS]

2015年1月22日

1月22日のゲスト:ベジつまみ研究家 小飼ゆきさん

今日はベジつまみ研究家の小飼ゆきさんのインタビューをお送りしました。
年末年始に買ったおもち、あなたのお家には残っていませんか?
別にいつ食べたっていいけど、おもちの食べ方って、意外とバリエーションがありませんよね。
そんな時にちょっと試したくなる簡単おもちレシピをお伺いしました。

小飼さんには「もち稲荷」、「チョコバナナ大福」、「酒粕餅フォンデュ」の3種類を紹介していただきました。
「もちいなり」と「酒粕餅フォンデュ」の2つは小飼さんのブログにレシピが載っていますので、そちらをご覧ください。

<チョコバナナ大福>

もち…2コ
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
水…大さじ2
片栗粉…適量
バナナ…2~3センチ
粒状のチョコ…1個

耐熱容器にもち、砂糖、みりん、水を入れてレンジ700Wで2分加熱します。
レンジから取り出したら練って混ぜます。
できたおもちに打ち粉をして、バナナやチョコを包めば出来上がり!

あんこといちごでいちご大福やみかんを入れてみかん大福など
お好みでアレンジできますよ~

拡大画像
 
拡大画像
 
拡大画像
 
拡大画像
 
拡大画像


  
番組トップへ前のページに戻る
TOPICS
2015年1月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
前の月   次の月
GUEST
Mail

クルール

bd書道

キレートレモン「もやもや☆スッキレート!」

北川 久仁子
Kuniko Kitagawa

書峰社書道


facebook