ライブ&イベント タイムテーブル DJ メール プログラム 特別番組 ゲスト情報 最新情報 TOP
  AIR-G' ON AIR LIST
放送中のプログラム MUSIC PATIO 01:30~05:00
brilliant days

[NEWS]

2015年10月29日

【ハロウィンレシピ】熊谷しのぶさんのパーティメニュー

10月29日のゲスト、フード・アドバイザー、熊谷しのぶさんが考えてくれた、ハロウィン・パーティ用のお料理をご紹介します!
 
拡大画像
「かわいいMonsterバーグ」

材料(4名分)

豚挽き肉         300g
かぼちゃ         300g
木綿豆腐         1/2丁
玉ねぎ          1/2個
牛乳           大さじ4
パン粉          大さじ4
卵            1個
塩こしょう        少々   
焼き海苔・スライスチーズ 適量

(ソース材料)
トマトケチャップ 
ウスターソース      各1/3カップ
角切りトマト       大さじ3
 
拡大画像
(作り方)
①かぼちゃの皮を薄―く取り、種も外して乱切りにし、水からやわらかくなるまで茹で、マッシャーでつぶし、冷ましておく。

②肉と塩をボウルに入れてこねる。みじん切りにした玉ねぎと冷ました茹でかぼちゃ、パン粉、牛乳、卵をボウルに入れよく混ぜる。
 こしょうも加え4等分しておく。

③水切りした豆腐を4等分し、表面に小麦粉をまぶしてハンバーグのタネで包む。
平たく成形し空気を抜きフライパンに並べてから油(分量外)を少し入れ、両面を焼き、取り出しておく。

④ ③のフライパンを拭かずにソースの材料を入れ、弱火にかけ、まとまるまで煮る。
※フライパンにはハンバーグを焼いた時の旨味や脂が残っています。この旨味もソースに加えましょう!

⑤お皿に焼けたハンバーグを並べ、スライスチーズをのせて電子レンジで加熱する。
 個々のプレートにのせ、のりでお化けの顔にする。
 熱々のソースをまわりにかけて完成。 
 ターメリックライスを炊き、一緒に盛り付けるとなお◎。


  次のページ
番組トップへ前のページに戻る
NEWS
2015年10月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
前の月   次の月
GUEST
Mail

クルール

bd書道

キレートレモン「もやもや☆スッキレート!」

北川 久仁子
Kuniko Kitagawa

書峰社書道


facebook