MUSIC PATIO 01:30~05:00 |
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年末年始に買ったおもち、あなたのお家には残っていませんか?
別にいつ食べたっていいけど、おもちの食べ方って、意外とバリエーションがありませんよね。
そんな時にちょっと試したくなる簡単おもちレシピをお伺いしました。
小飼さんには「もち稲荷」、「チョコバナナ大福」、「酒粕餅フォンデュ」の3種類を紹介していただきました。
「もちいなり」と「酒粕餅フォンデュ」の2つは小飼さんのブログにレシピが載っていますので、そちらをご覧ください。
<チョコバナナ大福>
もち…2コ
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
水…大さじ2
片栗粉…適量
バナナ…2~3センチ
粒状のチョコ…1個
耐熱容器にもち、砂糖、みりん、水を入れてレンジ700Wで2分加熱します。
レンジから取り出したら練って混ぜます。
できたおもちに打ち粉をして、バナナやチョコを包めば出来上がり!
あんこといちごでいちご大福やみかんを入れてみかん大福など
お好みでアレンジできますよ~