Sparkle Sparkler 15:00~15:55 |
|
||
周波数|会社概要|放送基準|個人情報保護方針|番組審議会議事録|関連リンク|コピーライトについて |
SAPPORO(TEINE)80.4MHz 5KW/SAPPORO(ODORI)79.2MHz 10W/ASAHIKAWA 76.4MHz 500W OTARU 81.9MHz 100W/HAKODATE 88.8MHz 250W/OBIHIRO 78.5MHz 250W/KUSHIRO 86.4MHz 250W ABASHIRI 83.1MHz 250W/KITAMI 87.8MHz 100W/MURORAN 89.4MHz 250W/TOYA 86.5MHz 100W |
Copyright © 1997-2016 AIR-G' FM Hokkaido Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved. |
小豆粥です♪
12月22日の冬至に
韓国ではこのパッチュを食べる習慣があるんだそう♪
日本では冬至はカボチャなどのイメージですよね!
このパッチュの作り方をUPしておきますね☆
【材料】
あずき缶1缶
水適当
白玉・又は餅
砂糖 大さじ1
ごはんと水はだいたい1/2 カップ
1、ご飯とお水ミキサーにかけた後、
鍋に入れて
あずき・水・砂糖を加えて煮る。
2、煮立ったら火を止め、再び火を付けた後、白玉を入れる
3、白玉が浮き上がったら完成!!!
本当ざっくりですいません…
あくまで私が家で作っているレシピなので
もっとちゃんとしたものを作りたいという方は
インターネットなどで調べてみると良いかも♪
今年の冬至はこのパッチュ
試してみてはいかがかしらヽ(^。^)ノ