ライブ&イベント タイムテーブル DJ メール プログラム 特別番組 ゲスト情報 最新情報 TOP
  AIR-G' ON AIR LIST
放送中のプログラム Sparkle Sparkler 15:00~15:55
アンニョン?

[韓国日記]

2012年12月2日

パッチュ

12月2日の放送のイッチャナでお話した「パッチュ」
小豆粥です♪

12月22日の冬至に
韓国ではこのパッチュを食べる習慣があるんだそう♪

日本では冬至はカボチャなどのイメージですよね!


このパッチュの作り方をUPしておきますね☆


【材料】

あずき缶1缶
水適当
白玉・又は餅
砂糖 大さじ1
ごはんと水はだいたい1/2 カップ


1、ご飯とお水ミキサーにかけた後、
  鍋に入れて
  あずき・水・砂糖を加えて煮る。

2、煮立ったら火を止め、再び火を付けた後、白玉を入れる

3、白玉が浮き上がったら完成!!!


本当ざっくりですいません…
あくまで私が家で作っているレシピなので
もっとちゃんとしたものを作りたいという方は

インターネットなどで調べてみると良いかも♪


今年の冬至はこのパッチュ
試してみてはいかがかしらヽ(^。^)ノ



  
番組トップへ前のページに戻る
Mail

前田 幸
Miyuki Maeda