ライブ&イベント タイムテーブル DJ メール プログラム 特別番組 ゲスト情報 最新情報 TOP
AIR-G' ON AIR LIST 2014/9/3 3:43 ♪男の子と女の子/くるり AIR-G' ON AIR LIST
放送中のプログラム MUSIC PATIO 01:00〜05:00
幸せのレシピ

[最新 ON AIR]

2011年10月18日

えのき茸レシピ「フライパンひとつで簡単に! もっちり えのき焼き」

【材料 (2人分)】 

えのき茸  100g(小さい袋1袋)
人参    30g 
塩     ふたつまみ
片栗粉   大さじ5

水     大さじ4
ごま油   適量 
【作り方】

,┐里は石づきを取り、2僂らいの長さに切る。人参は細切りにしておく。

△┐里に塩をふって全体を混ぜて馴染ませ、片栗粉をふり入れ水を入れて混ぜ、水をつけた手で全体をまとめる。

フライパンにごま油を熱して、△離織佑鮃げて焼きつける。
片面焼き色がつき、カリッとしたら裏返して蓋をして3分焼く。両面に美味しそうな焼き色がついたら完成
※お好みで白ごまやお醤油を少しかけていただいても美味しいですよ。

人参の他に、この時期は小松菜を切って入れても風味がよく、カルシウムも摂れるのでおすすめです。
【えのき茸】

えのき茸は、ビタミンB1、B2が豊富!
これは疲労回復 そして髪、爪、お肌のつやつや効果が期待できます。また、体内の糖質を分解する酵素を助けるので、より早くエネルギーに変えてくれます。

      
そして、片栗粉は良いつなぎ役としてとっても重宝します。
えのき茸以外にも、冷蔵庫にある 野菜をザクザク切って、塩と片栗粉をふり入れ、水をつけた手でまとめると、お野菜のお焼きになりますので気軽にお楽しみ下さいね。小さくまとめて作ると、お子様もよろこんで食べてくれますよ。

  
番組トップへ前のページに戻る
最新 ON AIR
2011年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
前の月   次の月
過去の放送リスト
Mail

熊谷しのぶ
Shinobu Kumagai

Vivid Couleur(ビビッド・クルール)