ライブ&イベント タイムテーブル DJ メール プログラム 特別番組 ゲスト情報 最新情報 TOP
AIR-G' ON AIR LIST 2014/10/25 15:55 ♪ONLY YOU/BOOWY AIR-G' ON AIR LIST
放送中のプログラム ブロードリーフ presents CROSS ROAD 15:55〜16:00
幸せのレシピ

[最新 ON AIR]

2011年5月17日

豚もも薄切り肉レシピ「最高の食べ合わせ!  アップルポーク」

【材料】(2人分)
豚もも薄切り肉   150g
りんご    1/2個
玉ねぎ    1/2個
      
小麦粉    適量
水      1カップ          
コンソメかブイヨン  固形1個     トマトケチャップ   大さじ2
サラダ油 大さじ1/2          バター  大さじ1
【作り方】
‘敍は3〜4冑くらいに切り小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで軽く焼いて取り出しておく。

同じフライパンにバターをひき、くし切りにした玉ねぎと良く洗ったりんごを皮ごと切って炒め、しっとりとしたら水と固形スープの素、トマトケチャップを入れて混ぜ、焼いておいた豚肉も一緒に中火で10分ほど煮る。
   
4錣棒垢衂佞韻討らお好きなハーブを飾って出来上がり。
【栄養について】
ももの部分は脂身が少なく、炒めものの他に、煮込み料理にも適しています。
豚肉は神経の働きに効果のあるビタミンB1も豊富でイライラ解消や疲労回復に役立ちます。
 豚肉のたんぱく質には血管をしなやかにする働きがあり、りんごには血圧を下げるカリウムが含まれているので一緒に組み合わせると、「高血圧の予防」ができます。人間にとってこの組み合わせは最高のようです。
1日1個のりんごは医者いらずといわれているほど栄養価が高い果物です。
便秘予防にもなる食物繊維のペクチンは皮や皮と実の間に多いのですが、加熱すると効果は約2倍になります。よーく洗って皮ごと調理してたくさんいただきましょう。

2011年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
前の月   次の月
番組について
最新 ON AIR
ニュース
過去の放送リスト
Mail

熊谷しのぶ
Shinobu Kumagai

Vivid Couleur(ビビッド・クルール)