ライブ&イベント タイムテーブル DJ メール プログラム 特別番組 ゲスト情報 最新情報 TOP
AIR-G' ON AIR LIST 2014/11/23 12:17 ♪スターライト/amazarashi AIR-G' ON AIR LIST
放送中のプログラム アメリカンホーム・ダイレクト MAEMUKISM 12:00〜12:25
SATURDAY FUN

[ようこそ北海道YOSHIMI食堂へ]

2014年11月22日

魚介類の処理の仕方

エビの殻を録り
多めに塩をまぶし
軽くもむ
10分置くと
水気が出てくるので
しっかり洗う
これでプリプリになって
生臭さが消えるそうです!


鍋用の魚は
多めに塩を入れ
同じように5〜6分置く
バットにお湯を入れて
30秒ほどでお湯を捨てる
ざるにあげて、
鍋料理に活用してみてください♪

2014年11月15日

男1人簡単ドライカレー

タマネギとソーセージを
小さくカット
みじん切りにする

フライパンを熱して
油を入れて
具材をソテーする

ご飯200gを入れて
30ccの水を加えて
ソテーする

ケチャップ、醤油、
ブラックペッパー、
カレーパウダー
お好み焼きソースをプラス

しっかりソテーする

最後にバター大さじ1
を入れて

召し上がれ!

2014年11月8日

ひき肉とタマネギのナシゴレン

玉ねぎ4〜5個をみじん切り
ひき肉100グラムを用意

フライパンを熱して
サラダ油を加える
ひき肉、玉ねぎを入れ
軽く塩を入れてソテー

ご飯200グラムを加え
トマトケチャップ、お好み焼きソース
醤油、カレー粉
ナンプラー大さじ1、
塩、ブラックペッパー少々入れ

フライパンに押すようにして炒める
最後にサラダ油を
フライパンの外側に回しかけ
10秒ほどソテーしてOK!

皿に盛り付けて
目玉焼きを載せて
召し上がれ!

  次のページ
番組トップへ前のページに戻る
Mail

サンプラザ中野くん
Sunplaza Nakano Kun

木村 愛里
Airi Kimura