ライブ&イベント タイムテーブル DJ メール プログラム 特別番組 ゲスト情報 最新情報 TOP
AIR-G' ON AIR LIST 2014/10/23 15:36 ♪Butterfly City Feat.RYO the SKYWALKER,Mummy−D & DOUBLE/Zeebra AIR-G' ON AIR LIST
放送中のプログラム Sparkle Sparkler 15:00〜15:55
SATURDAY FUN

[ようこそ北海道YOSHIMI食堂へ]

2014年10月18日

塩に始まり塩に終わる


シェフの「塩」の活用法

シェフは
愛用の伯方の塩を
フライパンで
サラサラになるまで焼いて

「焼き塩」を自宅で
作っているそうです!

サラサラの焼き塩は
調理の際にも
使いやすくてオススメだそう☆

2014年10月11日

かぼちゃ団子

かぼちゃをざく切りにし
1%くらいの塩で茹でる

箸が通ったらOK!

茹で汁を捨てて
皮をとる

ボールにかぼちゃをいれ
つぶして片栗粉を入れる
(かぼちゃの体積の半分くらい)

まぜて、耳たぶの硬さほどに
する

ゴルフボールサイズに丸めて
手で平たくつぶす

フライパンにバターを入れ
かぼちゃをソテー

軽くこげ色がついたら
OK!

バター醤油味で食べても
おいしいです♪

2014年10月4日

秋ナスのバターソテー

今週も人で賑わう赤れんがテラスの
ヨシミシェフが手掛けるお店
「HIKARI」からお伝えしました!


以下、作り方です♪


ナスを縦半分にカットする

片面に切り口をつけて
しみこみやすくしておく

フライパンにバターを入れ
ナスを焼く
※1本につき大さじ1のバター

両面を焼いて
軽く塩をふる

醤油をかけて
皿にもりつけて

召し上がれ!

  次のページ
番組トップへ前のページに戻る
Mail

サンプラザ中野くん
Sunplaza Nakano Kun

木村 愛里
Airi Kimura