radikoで
聴く

12:30~12:50 「FUN'S COLLECTION」アーティストインタビュー、新譜特集コーナー をお届けします。

2016/04/30 放送

♪簡単レシピ

ヨシミのデザートビュッフェ♪

今週は、札幌パルコ8FのShall we SWEETS!から

パティシエの佐野さんにお越しいただきました♪

 

春から夏にかけても、季節を意識した

SWEETSが展開されるそう!

ぜひ、こだわりのビュッフェを楽しみにお出かけ下さい♪

 

そして・・・今週も、ヨシミのレストラン事業部 本部長

勝山さんに簡単レシピを教えていただきました!

じゃがいもとタラコのペペロンチーノ

じゃがいも 180g(Mサイズ2個)

タラコ 大さじ1

にんにく 1かけ

唐辛子1本

オリーブオイル大さじ1

大葉1枚

塩、ブラックペッパー少々

 

 

じゃがいもは、水で洗い5mmくらいの幅にカット

塩でさらす

 

タラコの皮をはずしておく

 

フライパンにオリーブオイルを入れて

にんにくをつぶし、ごく弱火で熱して香りを出す

種を取った唐辛子を加えて

水分を切ったジャガイモをプラス

中火で炒める

塩、ブラックペッパーで味をつける

 

じゃがいもに火が通ったらOK

高さが出るように皿に盛り付ける

 

じゃがいもの上に、ほぐしたタラコをのせ

刻んだ大葉をちらして

召し上がれ!

 

放送日から記事を見る