ヨシミのデザートビュッフェ♪
今週は、札幌パルコ8FのShall we SWEETS!から
パティシエの佐野さんにお越しいただきました♪
春から夏にかけても、季節を意識した
SWEETSが展開されるそう!
ぜひ、こだわりのビュッフェを楽しみにお出かけ下さい♪
そして・・・今週も、ヨシミのレストラン事業部 本部長
勝山さんに簡単レシピを教えていただきました!
12:30~12:50 「FUN'S COLLECTION」アーティストインタビュー、新譜特集コーナー をお届けします。
2016/04/30 放送
今週は、札幌パルコ8FのShall we SWEETS!から
パティシエの佐野さんにお越しいただきました♪
春から夏にかけても、季節を意識した
SWEETSが展開されるそう!
ぜひ、こだわりのビュッフェを楽しみにお出かけ下さい♪
そして・・・今週も、ヨシミのレストラン事業部 本部長
勝山さんに簡単レシピを教えていただきました!
じゃがいも 180g(Mサイズ2個)
タラコ 大さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子1本
オリーブオイル大さじ1
大葉1枚
塩、ブラックペッパー少々
じゃがいもは、水で洗い5mmくらいの幅にカット
塩でさらす
タラコの皮をはずしておく
フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくをつぶし、ごく弱火で熱して香りを出す
種を取った唐辛子を加えて
水分を切ったジャガイモをプラス
中火で炒める
塩、ブラックペッパーで味をつける
じゃがいもに火が通ったらOK
高さが出るように皿に盛り付ける
じゃがいもの上に、ほぐしたタラコをのせ
刻んだ大葉をちらして
召し上がれ!