ポスト グルメ 手作り蕎麦 春別 2016/11/19 掲載 人気メニューは、浦河の特産品である昆布とつぶを組み合わせた天ぷら「つぶこん」が乗った「つぶこんそば」。 細切の昆布でつぶを包んで揚げ、パリパリの昆布の食感も楽しめる。 ポスト グルメ 手作り蕎麦 春別 2016/11/19 掲載 人気メニューは、浦河の特産品である昆布とつぶを組み合わせた天ぷら「つぶこん」が乗った「つぶこんそば」。 細切の昆布でつぶを包んで揚げ、パリパリの昆布の食感も楽しめる。 ジャンル 和食 住所 手作り蕎麦 春別 〒0470261北海道小樽市銭函3丁目186-27 JR銭函駅から車で約6分 電話番号:0134-61-6182