radikoで
聴く

#ハッシュタグで投稿しよう!!

#andlove #air_g

ウィークデイの “on” モードから “off” モードになる土曜の朝。
ここ北海道で心地よく、豊かに暮らすためのヒントを、皆さんとシェアしていく番組です。

about &.LOVE

2019/09/14 放送

トリーシャの目分量レシピ Vol.2

今週のmy sweet homeでご紹介した #テキトー料理研究家 トリーシャの目分量レシピ Vol.2

前菜にもデザートにもなる!「プロセッコ・グレープ(ぶどうのワイン漬け)」をご紹介します。

 

材料:ぶどう、ワイン

手順:ぶどうをワインに1時間くらい漬けてください。

以上!(笑)

 

冷やして食べるのがオススメ!

冷凍庫に2時間程度入れておくとでシャーベット状になりますよ。

 

Prosecco(プロセッコ)とは、北イタリアの特定地域でグレーラ種というブドウ品種を使って造られるスパークリングワインのことですが、一般的な白ワインでもOKですよ。

放送日から記事を見る

  • X