radikoで
聴く

北海道が世界へ誇る自然・まち・暮らし・ひと・地域などをピックアップ、北海道と北海道ブランドの魅力や可能性についてゲストの方にお話を伺います!

ON AIR

2020/02/16 放送

ナチュラルチーズ①

ゲストは北海道大学大学院農学研究院 食糧農業市場学研究室・講師の清水池 義治さん 

【トピック】

・ナチュラルチーズとは?

・北海道のナチュラルチーズ

・チーズ作りが盛んな理由、ホクレンの役割

 

 

 

 

 

 


放送後1週間、スマホやパソコンからradikoで聴くことができます。

 

このページの右側にあるフォームから、番組の感想や、あなたにとっての「北海道ブランド」など、メッセージをお送りください! メッセージをいただいたかたの中から・・・

今月は抽選で1名さまにクオカード3、000円分をプレゼントいたします!!!

※当選のお知らせは賞品の発送をもって代えさせていただきます。あらかじめご了承願います

放送日から記事を見る