radikoで
聴く

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

2017/04/24 放送

「カジュアル割烹」でおしゃれご飯♪

14時台は中心部をお散歩しながらたどり着いた、「季節料理 あま乃」から中継しました!

3月にオープンしたばかりのsitatte sapporo、そのお洒落なビルの2階にあるお店。

カタール大使館の公邸料理人も務めていた料理長による、季節の食材を使った日本料理のお店です!

 

日本料理って、ちょっと緊張しませんか?

どうしよう、私今日スニーカーにワイドパンツ、結構カジュアル目な服で来ちゃった、、、、と緊張したのですが

お店の中はジャズも流れる和モダンな感じ♪

カウンターも含め30ある席はすべてイス席!肩ひじ張らずに日本料理を楽しめるお店で安心。

ベルベットの素敵な椅子に腰かけ、食べたのは。。。。

 

士幌牛の網焼き!!!

ものすごく美味しかったことをここにご報告します。

脂がたっぷりなんだけど上品で、柚子塩に付けて食べるととても爽やかで、口の端が思わず上がるお味。

あっという間に私の口におさまり、写真はありません。←

そのくらい美味しかったの!!

コースの中でも食べられるし単品メニューでもあるということなので食べてみてね!!

 

私が中継しているときはランチ営業中。

周りのお客さんが食べていたランチのお弁当も、大人気だというアナゴの天丼も

とても美味しそうでした。。。♥

 

放送日から記事を見る