14時台は中心部をお散歩しながらたどり着いた、「季節料理 あま乃」から中継しました!
3月にオープンしたばかりのsitatte sapporo、そのお洒落なビルの2階にあるお店。
カタール大使館の公邸料理人も務めていた料理長による、季節の食材を使った日本料理のお店です!
日本料理って、ちょっと緊張しませんか?
どうしよう、私今日スニーカーにワイドパンツ、結構カジュアル目な服で来ちゃった、、、、と緊張したのですが
お店の中はジャズも流れる和モダンな感じ♪
カウンターも含め30ある席はすべてイス席!肩ひじ張らずに日本料理を楽しめるお店で安心。
ベルベットの素敵な椅子に腰かけ、食べたのは。。。。
士幌牛の網焼き!!!
ものすごく美味しかったことをここにご報告します。
脂がたっぷりなんだけど上品で、柚子塩に付けて食べるととても爽やかで、口の端が思わず上がるお味。
あっという間に私の口におさまり、写真はありません。←
そのくらい美味しかったの!!
コースの中でも食べられるし単品メニューでもあるということなので食べてみてね!!
私が中継しているときはランチ営業中。
周りのお客さんが食べていたランチのお弁当も、大人気だというアナゴの天丼も
とても美味しそうでした。。。♥