radikoで
聴く

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

「Sparkle Sparkler」Reporter's Blog

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。

2017/11/15 放送

つけパスタ

祥瑞 札幌

大人の隠れ家的なお店「祥瑞 札幌」。

こちらで紹介したのは、

つけ麺ならぬ

「祥瑞風 つけパスタ 豆乳クリームスープ」。

アツアツのパスタをアツアツのスープにつけて食べる新感覚パスタ♪

 

パスタは道産小麦100%使用した生パスタ。豆乳も道産大豆を使ったもの。

豆の味は濃いけれどもクセの少ない豆乳クリーム。その中の、道産ベビーホタテとキノコがたっぷり♪

パスタは、ブロードとよばれる野菜とコンソメの西洋出汁の中に入ってます。

お箸でいただきます!

 

麺がもちもちー!

スープがよくからむー!

そしてきのこの良い香り(*´∀`)

おいしい♪

 

パスタをすべてたべたら、

最後は、麺が入っていたブロードをつけスープの中にいれて、スープとして楽しめるんです♪一滴残らず味わえます!

 

これから寒くなる季節、

飲みの〆にいかがですかー♪

 

 

 

オーナーソムリエ 松岡さん♪

放送日から記事を見る