食欲の秋を楽しんでる 古屋 瞳です!
秋のおいしいものを収穫しようということで、千歳へ!
「ファームTORAO」では、
肉厚椎茸の「寅王」をはじめ、
生きくらげや野菜を栽培してるんです。
こちらでは、年中、
しいたけの収穫体験を実施していて
工場見学つきなので、しいたけがどうやって出来るのかも知ることができるんですよ♪
毎日700キロを収穫してる、ファームTORAOさん!しかも全部手作業!
ビニールハウスには、
どこもかしこもしいたけだらけ!
スパークル リポーター
月~木、12時から放送の「Sparkle Sparkler」。
レポーター、上田あや、大野真奈、箕輪直人、鈴木舞がさまざまなトピックスをお届けしています。
2017/09/28 放送
食欲の秋を楽しんでる 古屋 瞳です!
秋のおいしいものを収穫しようということで、千歳へ!
「ファームTORAO」では、
肉厚椎茸の「寅王」をはじめ、
生きくらげや野菜を栽培してるんです。
こちらでは、年中、
しいたけの収穫体験を実施していて
工場見学つきなので、しいたけがどうやって出来るのかも知ることができるんですよ♪
毎日700キロを収穫してる、ファームTORAOさん!しかも全部手作業!
ビニールハウスには、
どこもかしこもしいたけだらけ!
収穫体験では5個プレゼントとして持ち帰ることができるので、
収穫してOKの中から、大きくて肉厚のを選んで収穫しました(*´∀`)
バター焼きとか、カレーにするのがおすすめですってー!
今が旬なので、大きく育ちやすいそうです!
一度体験してみてはいかがですか♪
前日までに電話で予約をお願いします♪