AIR-G' FM北海道
リーブルのみや
プロフィール
野宮 範子
野宮 範子
3月14日生まれ 魚座
A型 室蘭市出身

サッカー観戦が趣味。
特技は、本の速読。

ブログタイトルは、好きだった書店から。本を中心に書き込んでいこうと思います!
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2011年11月30日  12:21
トイプー☆クリスマスリース
一足早い
クリスマスプレゼントが
届きました♪
なんか、
ふわふわしてるのが
おリボンの下にいるぞ・・・
きゃ〜!

かわいい〜!

トイプードルのような
クリスマスリーズ。

お気に入りの花屋さん
「さとうはなみつ」さんの
2011クリスマスリースの新製品

「トイプー」

ふわっふわの
キャメル色のトイプードルみたいな
毛糸で作られたリースです。

手触りが・・・
ワンコみたいだ。

可愛すぎる・・・


サイズは25僉

ちょうど
ティーカッププードルサイズ?

この・・・
しっぽがチャームポイントよ。

トイプードルちゃんが
くるりと丸まって
お昼寝しているみたいに
見えます。

きょうから12月。

クリスマスを指折り数えて待つ
アドヴェントに入りました。



「さとうはなみつ」さん、
フェザーや白樺の樹皮など
素敵なお洒落素材のリースを
作ってます。

一番好きなイメージで
リースを選ぶ。

大人のアドヴェントの
過ごし方かもね。




2011年11月30日  12:08
しあわせの胡麻油レシピ♪
12月23日(金・祝)放送の
AIR-G'スペシャルプログラム
「マルホン胡麻油presents
チェンジング・マイ・ライフ
〜しあわせのレシピ」

しあわせのレシピ胡麻油モニター
に挑戦してみませんか!

白ワインのように透明で
オリーブオイル感覚の
「マルホン太白胡麻油」と
胡麻をじっくり焙煎した薫り高い
「マルホン太香濃口胡麻油」を
使って「しあわせのレシピ」に
チャレンジしてくれる
30名様を募集しています。

和食・中華・洋食
イタリアンにスイーツ
いつもおかずから
ちょこっとおつまみまで
何でもOK。


野宮的ちょこっとしあわせレシピは

太白胡麻油を使った
「洋風塩きんぴら」

斜め薄切りにしたゴボウと
ベーコンを
太白胡麻油で炒めて
塩・醤油少々で味つけ、
仕上げに黒胡椒をガリリ♪

いわゆる胡麻油のにおいがしない
クセのない太白胡麻油なので
ゴボウとベーコン、
個性ある素材が引き立つの。

さあ、
あなたもお料理したくなりません?

白か?黒か?
両方か?

2種類の胡麻油を使って
さあ、しあわせ見つけましょ。


モニター応募締め切りは
明日12月1日(木)の
エンディングまで。

あなたのチャレンジ、
お待ちしてますよ〜♪



2011年11月29日  11:48
しあわせの胡麻油レシピ□
12月23日(金・祝)
AIR-G'特別番組
「マルホン胡麻油presennts
チャンジング・マイ・ライフ
しあわせのレシピ」

しあわせの胡麻油モニター
大募集中です。

白ワインのように透明で
オリーブオイル感覚で使える
「マルホン太白胡麻油」と
胡麻を焙煎して搾った
香り高い
「マルホン大香濃口胡麻油」
2本セットを
30名様にお送りします。
この胡麻油を使った
あなたのしあわせのレシピを
後ほどお送り下さい。
モニターご応募は
メールかFAXで。
締め切りは12月1日(木)
23日の番組でご紹介します!
モニタープレゼントで
お送りするのは
上の写真の右と左。
透明のと濃い色の胡麻油。

私も
油チェンジングライフで
しあわせ感じていますよ。

たとえば、これ♪
「ホウレンソウのナムル
桜海老風味」

いつもは金胡麻を使うんだけど
切らしていたので
桜海老がピンチヒッター。

ゆでたホウレンソウを
ほんの少しのお醤油に
ちょっとたっぷりめの
マルホン太香胡麻油、
桜海老を散らして
和えるだけ。

胡麻油って
アクの強い野菜に
下ごしらえにも
いい仕事してくれます。

エグミやアクをとって
野菜本来の美味しさを
引き立ててくれるんです。


いつもナムルが
極上桜海老胡麻風味ナムルに。

あなたも
胡麻油でしあわせ感じませんか?


モニター大募集中!




2011年11月28日  11:36
しあわせの胡麻油レシピ、
12月23日(金・祝)
クリスマスイブイブは
AIR-G'の特別番組
「マルホン胡麻油presents
チェンジング・マイ・ライフ
〜しあわせのレシピ」

午後1時から5時50分まで
たっぷりと「しあわせのレシピ」を
野宮範子がお相手で
お届けします。


そうなんです!
野宮ブログで
最近登場していた
秘密のホットケーキも
天麩羅ランチも
キーワードは
「胡麻油」
でした♪
このブログで紹介した
秘密のホットケーキも・・・
「秘密」は
大さじ1杯の
「マルホン太香濃口胡麻油 」。

馥郁とした香りと
絶対に相性がいいはず!と
黒糖も加えてみました。

これが大正解♪

焼いている間から
芳しい香り。

焼き上がりは
ふっくら。

黒糖と胡麻油の
マリアージュは最高。

小さめに焼いた
黒糖胡麻油ホットケーキに
小倉あんをトッピング。

まあ、これが、あなた!
極上月餅のような
美味しさ。

油をチェンジしただけで
しあわせ気分倍増。


ただいま
12月23日の特番に向けて
「しあわせのレシピ
胡麻油モニター」大募集中!

胡麻油を使ったお料理レシピに
挑戦していただける方に
白ワインのように透明で
オリーブオイル感覚で使える
「マルホン太白胡麻油」と
胡麻をじっくり焙煎して搾った
「マルホン太香濃い口胡麻油」
この2本をセットにして
30名様にお送りします。

2種類の胡麻油を使って
中華・和食・洋食
イタリアンにエスニック、
お菓子やおやつなどなど
「しあわせのレシピ」を
番組宛お送り下さい。
お料理のジャンルは問いません。
ご応募はメールかFAXで。
締め切りは12月1日(木)の
番組エンディングまで。

当日の特別番組内では
お寄せいただいたレシピのうち
何品かは実際にスタジオで
熊谷しのぶさんに
お料理していただこうと
思っています。


チェンジング・マイ・ライフ


何かを変えて
しあわせ感じましょ♪


たくさんのご応募

お待ちしています!



2011年11月24日  13:07
天麩羅ランチ♪
誰のお誕生日でも
なかったのですが(笑)
ビビクルチーム、
スペシャル木曜ランチに
繰り出しました♪

だって木曜日だもん、
ビビクル的週末だもん、
ちょっと贅沢、
しちゃいました。

天麩羅よぉ♪

大丸8階の
「つな八」

お昼の天麩羅御膳。

一皿目
海老にきすに南瓜。

いただきまぁ〜す!


サクッ

カリッ

ジュワッ


思わずマイクで録りたくなる
美味しい音。


油の力って
すごいよね。

素材の美味しさを
一番引き出す調理法かも。


いつまでも
衣がサクサクなのは
なぜ?

口に入れた瞬間に
ふわりとたちのぼる
香ばしい胡麻油の香り。

しみじみ思いました。

油って
美味しい調味料なんだって。


感動のうちに
二皿目。

ぷりっぷりの
小海老のかきあげに
穴子に
ピーマンに
手前の貝殻は
大浅利の天麩羅。

生姜を利かせた
醤油だれを絡めた
大きな浅利を貝殻に詰めて
衣をつけて
揚げています。

ごはんがすすむ〜。

穴子には
本わさびをちょんと載せて。

大人の天麩羅の味わい。

こんなに
たくさん頂いたのに
胸焼け一切なし。

最後まで
衣がさくさく。

不思議だ。

油が違う。


その秘密は・・・
来週以降、
徐々に明らかになるでしょう。

ふふふ

乞うご期待。




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