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MIKAKO'sウィークリー

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4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身
北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めるのブログ

4月12日生まれ 牡羊座 B型 札幌市出身
北海道「スローフード&フェアトレード研究会」の代表、農林水産省「食と農の応援団」メンバーも勤めるのブログ

2017/05/20 放送

 “簡単ダイエットレシピ”&スローな休日(203)   

朝食や夜食にもお勧めの簡単レシピを紹介しましょう。

 

「キノコのミネストローネ」

食物繊維が豊富で低カロリーのキノコは減量中の方にもぴったりです。

トマトジュースを使うことで調理時間を大幅に短縮、

醤油を隠し味に使いうまみをプラスしたレシピです。

<一人分の材料>

キノコ80グラム、無塩トマトジュース100cc、水100cc、顆粒コンソメ小さじ1/2

しょうゆ小さじ1、パセリ少々

 

1.キノコは食べやすい大きさに切り、パセリはみじん切りに。

2.鍋にキノコ、トマトジュース、水、コンソメ、を入れて強火で熱し、

  煮立ったら中火で5分煮る。

3・しょうゆを加えて混ぜたら器に入れてパセリを散らしてできあがり

 

10分以内に作れる簡単レシピ!

たんぱく質など加えたいときはハムや鶏のささ身、

たまごなどを加えましょう。

 

スローな休日(203)

 

札幌「千秋庵・スノーマン」

 

1974年、当時は珍しかった和洋折衷菓子として発売されました。

横浜中華街の「パイまんじゅう」をヒントにつくられ、

「北の大地に生きる人々のたくましい力を表したい」という

思いをこめて名づけられました。

100枚以上織り上げたパイ生地と、

道産小豆のこしあんの組み合わせが

優しい甘みとしっかりとした食感を生み出しています。

 

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