?エスカベッシュ(洋風南蛮漬け)?
bdファミリーのMASAYAくんの
お料理コーナー
?MASAYA'S KITCHEN?
週末に向けて役に立つ簡単レシピ、
料理基礎知識を紹介します?
今週の料理
?エスカベッシュ
(洋風南蛮漬け)?
-- 材料(2人前) --
アジ切り身 4切
薄力粉 少々
ニンニク 1片
パプリカ赤黄 1/2個
玉ねぎ 1/2玉
★リンゴ酢 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ2
★はちみつ 少々
★塩胡椒 少々
★白だし 少々
ローズマリー 少々
タイム 少々
<作り方>
1.アジを一口大に切り、
塩を振って水分を抜く
→臭みが消えるよ
2.ニンニクをみじん切りにし、
オリーブオイルで
軽く香りがするまで炒める
3.2に他の調味料を入れ、
沸く寸前になったら火を止め、
ローズマリー・タイムを入れる
→沸かしてしまうと
せっかくの酸味が飛んじゃいます?
4.アジに薄力粉をつけて
180度の油で
カラッと揚げる
5.3の調味液に
最低30分は漬けて完成?