Instagramに料理動画も公開しています! View this post on Instagram MASAYA'S KITCHEN!『ホクレンくるるの杜直売所』より届いた食材を使って作っています。 今月のお題は…ゆり根! JA忠類北海道幕別町産のゆり根です。 【ホクとろジャーマンゆり根のチーズ焼き】 1. ブロックベーコン、あらびきソーセージを一口大にカット! 2. にんにくをスライスに!ゆり根は1片ずつ剥がして洗っておきます。 3. にんにくをオリーブオイルで弱火で炒め、香りが出たらベーコンを入れて、カリカリになるまで炒めます。 4. 3にそこにあらびきソーセージ、ゆり根、塩コショウ、パセリを加えて炒めます。 5. スキレットに入れ、シュレッドチーズをのせて、200°Cのオーブンで10分焼き…最後にパセリをふりかけて完成! ポイントは…油にしっかりにんにくとベーコンの旨味を移してからゆり根にからめるように炒めること&ゆり根らしい歯ごたえと、トロっとしたまろやかな食感を味わえるように、火を通しすぎないこと! #air_g #bd_f #ゆりね #ジャーマンポテト をアレンジ! #料理動画 #1分動画 #シェフマサヤ 北川久仁子のbrilliant days×Fさん(@airg_bdf)がシェアした投稿 - 2018年10月月18日午後6時20分PDT