radikoで
聴く

あなたにとっての“F”って何ですか?Freshな情報とFavoriteな楽しいアレコレ。そしてFine Music!毎週金曜日、7:30〜17:30 のだいたい10時間の生放送でお送りします。

Let’s Go 炭リッチ!

2017/11/14 放送

【Let's GO 炭リッチ!】11月14日からのプレゼント!!

毎週火曜日のレギュラー企画「Let's Go 炭リッチ!」

 

札幌中心に展開する炭火焼イタリアン居酒屋「炭リッチ」の代表、平野健太さんが、毎週こだわりの食材を紹介してくれます。

番組を聞いてお店を訪ねてくれた人には、その食材を使ったメニューをサービス!

今週もスタジオに、JA全農茨城の香取伸吾さんが来てくれました!

今回のピックアップ食材は茨城県産のレンコン!

茨城のレンコンは日本一の収穫量を誇ります。
煮物、きんぴら、天ぷらなどでいただきますが、
茨城では生でサラダにすることも。

 

炭リッチでは、輪切りにしてチーズをかけ、
照り焼き味のピザにして提供します。

道内の炭リッチ店頭、または電話予約の際「AIR-G'を聞いた」と言えば、
1組1皿をサービスします!

期間は11月14日から11月20日まで。
炭リッチは道内全8店、お近くのお店をぜひお訪ねください!!

おいしい道内食材大募集!

「Let's Go 炭リッチ!」では、道内のおいしいモノ情報をお待ちしています。

地元で採れる野菜、魚介類、お肉、フルーツ、加工食品まで、自慢の食材をbdに教えてください。
炭リッチの平野さんが取材にお訊ねし、炭リッチの新たなメニューが誕生するかも!?
情報をお寄せくださった方の中から抽選で、炭リッチからプレゼントを進呈します。
メッセージはメール・アドレス「bd@air-g.co.jp」または番組ホームページのメール・フォームからお送りください。

生産者の方からのおすすめもお持ちしています!

放送日から記事を見る

  • facebook