今日は整理収納アドバイザーの寺嶋恭子さんのインタビューをお送りしました。
北海道の夏はもう終盤戦。でもまだ暑い日もあります。
食品衛生にも気をつけたいところですが、なんでも冷蔵庫に放り込んでいると、
そのうち何がどこにあるのか、いつ入れたのかもわからなくなってしまいます。
スッキリ賢く冷蔵庫を使うための方法を寺嶋さんにお聞きしました!
寺嶋さんは1週間分の買い物を1回で済ませることをオススメしています。
買い物した後は、当日の料理を作りながら、冷凍庫に入れる物を仕分けるといいそうです。
2~3日分は冷蔵庫でOK。
それ以上遅くなるなと思うものは冷凍庫へ。
そして1週間で冷蔵庫が空っぽになるようにしていくと良いそうです。
冷蔵庫にフリースペースを作るのもいいと教えてくれました。
みなさんも試してみてくださいね。
寺嶋さんはご自身で「整理収納講座」などを行っていますので、
気になった方は寺嶋さんのホームページなどをチェックしてみてください✨