今日は札幌の老舗日本茶専門店「玉翠園」の玉木幸男さんのインタビューをお送りしました。
bdでは6月にほうじ茶の話題を紹介しました。
リスナーの方からもリクエストがあり、bdのティーバッグ第4弾を作ってみたい!と思い、
日本茶インストラクターの玉木さんをお迎えしました。
玉木さんは今回、茎のほうじ茶と葉のほうじ茶の一番茶2種類を
それぞれ浅焼き、中くらい、深焼きと3種類の焼き方で用意してくれました!
この中から久仁子さんが美味しい!と思ったもの1つを商品にと考えていましたが、
なんと、茎と葉をミックスしてみたら美味しいんじゃない?という久仁子さんからの提案が。
茎と葉では焼き時間も焼く量も違うので、
一般に流通している消費には一緒になっているものはないそうですが…
今回は茎と葉のミックスに挑戦していただけることになりました!
今後どのような展開になっていくのかお楽しみに!