MUSIC PATIO 02:30~05:00 |
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SAPPORO(TEINE)80.4MHz 5KW/SAPPORO(ODORI)79.2MHz 10W/ASAHIKAWA 76.4MHz 500W OTARU 81.9MHz 100W/HAKODATE 88.8MHz 250W/OBIHIRO 78.5MHz 250W/KUSHIRO 86.4MHz 250W ABASHIRI 83.1MHz 250W/KITAMI 87.8MHz 100W/MURORAN 89.4MHz 250W/TOYA 86.5MHz 100W |
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★材料(2人分)
鱈の切り身 2切れ
塩、こしょう、片栗粉 適量
あさつきのみじん切り 大さじ2
しょうがのみじん切り 大さじ1強
ぽん酢 大さじ1強
★作り方
(1)鱈の切り身に軽く塩をしてキッチンタオルでくるみ、冷蔵庫に10分
以上置いておく
(2)ねぎとしょうがをみじん切りにし、ひたひたのぽん酢を加えて混ぜておく。
(3)10分以上に置いたタラはキッチンタオルをはずして、皮をとる。そして、半分に切ってから、厚さも横半分にうすく切って、厚さ1センチ強の切り身にし、これにこしょうをし、片栗粉をはたく。
(4)フライパンにまるほん太白ごま油をあたためて、タラを中火でかりっと焼く。片面においしそうな焼き色がついたらひっくり返す。
(5)お皿に盛りつけ、ソースをかけて出来上がり。
*ムニエルはまるほん太白ごま油で焼くとさらっと軽く上品に仕上がるので
このソースにぴったり。鱈は皮をとるのが大変だったらそのままで焼いてもいいですが、その時は中弱火でじっくり皮から焼いて、8割方火が通ったらひっくりかえすときれいに焼けます。