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2009年3月31日

茹で卵のアンチョビ風味

茹で卵にアンチョビの味をしのばせて、見てかわいらしく、食べてちょっとびっくりな楽しい料理を作りましょう。

まるほん太白ごま油で黄身を伸ばしてまろやかに仕上げます。


★材料(2人分)
茹で卵 2個 
まるほん太白ごま油 大さじ2
シュレッダーチーズ 小さじ2
アンチョビペースト 小さじ1/2
パン粉 適量 
黒こしょう

★作り方
(1)茹で卵を縦半分に切り、黄身をボウルにとり出す。

(2)黄身の入ったボウルにまるほん太白ごま油を入れて混ぜ、アンチョビペーストも入れて混ぜ味付けする。さらにチーズも入れて混ぜる。

(3)(2)を、先ほどの茹で卵の白身に詰める。はみだした黄身はのばして白身の上の部分を覆うようにします。

(4)耐熱皿に並べて置き、黒こしょうをはらりとかけてからパン粉をかけ、まるほん太白ごま油(分量外)を回しかけて200度でパン粉に焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。

  
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